sumber : www.pegipegi.com

Keindahan Danau Singkarak Sumatera Barat

Indonesia memang luar biasa indahnya, negara kepulauan ini memberikan kita kepuasan batin atas segala keindahan yang diberikan, kita dapat berwisata ke pulau – pulau cantik yang ada di Indonesia Raya ini dan salah satunya adalah Sumatera.

Daerah Sumatera Barat populer bakal kekhasan kulinernya yang mempunyai rasa pedas. Diluar itu, beberapa daerah di Sumatera Barat juga jadi satu diantara maksud wisata untuk beberapa orang.

sumber : www.pegipegi.com
sumber : www.pegipegi.com

Bukan sekedar kota Padang ataupun Bukit Tinggi saja sebagai incaran wisatawan lokal serta mancanegara, namun banyak daerah yang lain juga jadi maksud wisata yang popular. Salah nya ialah Kabupaten Solok.

Kabupaten Solok adalah satu diantara daerah yang mempunyai banyak obyek wisata alam yang mempunyai panorama yang indah serta eksotis dan sayang bila kita melupakan peluang untuk bertandang kesana.

Diluar itu, Kabupaten Solok juga adalah daerah yang strategis lantaran mempunyai jarak yg tidak demikian jauh dengan kota-kota paling utama yang ada di Sumatera Barat. Anda bisa menuju Kabupaten Solok dengan meniti saat yang singkat, lebih kurang sekitaran 1 jam dari kota Padang serta sekitaran 3 jam dari kota Bukit Tinggi.

Hal yang bikin anda mesti berwisata ke Kabupaten Solok yaitu diadakannya arena balapan sepeda tingkat dunia yang berjalan disini, yakni Tur de Singkarak. Balapan sepeda ini jadi satu diantara argumen anda mesti berwisata ke Kabupaten Solok lantaran anda bakal lihat untuk pertama kalinya balapan sepeda dengan panorama Danau Singkarak yang indah.

Ini dia 2 obyek wisata yang dapat anda kunjungi saat datang ke Kabupaten Solok.

1. Danau Singkarak

Yang pertama, telah terang Danau Singkarak bakal jadi obyek wisata pertama yang bakal anda kunjungi di Kabupaten Solok. Danau Singkarak adalah satu diantara danau paling besar yang ada di Indonesia. Danau Singkarak sendiri jadi danau paling besar ke-2 di Pulau Sumatera sesudah Danau Toba.

Danau Singkarak ada di pertengahan pada kota Padang Panjang serta kota Solok. Serta seperti yang telah diterangkan dimuka, danau Singkarak yang dilatarbelakangi oleh panorama bukit-bukit yang indah ini jadi rute lintasan balapan sepeda tingkat dunia, yakni Tur de Singkarak.

2. Pemandian Air Panas Bukik Gadang

Obyek wisata paling akhir yang dapat anda kunjungi saat berwisata ke Kabupaten Solok adalah tempat pemandian air panas yang ada di Bukik Gadang. Pemandian air panas ini pas untuk jadi destinasi wisata paling akhir anda di Kabupaten Solok lantaran anda dapat beristirahat serta melepas capek serta capek.

Air panas yang ada di pemandian ini sendiri datang dari air kaki gunung Talang.